[root@putty ~/docs] #

PuTTY: Часто Задаваемые Вопросы

7.19. После обновления до PuTTY 0.54, прокрутка перестала работать когда я выполняю команду «screen».

Эмулятор терминала PuTTY всегда имел политику, когда при использовании «alternative screen» скроллинг не заполняется. Типичные приложения, использующие дополнительный экран — это программы наподобие текстовых редакторов, которые:

  1. Постоянно совершают прокрутки назад и вперёд в том же самом документе, так что они бы заполнили скроллинг большим количеством беспорядочного текста.
  2. Имеют свой собственный метод для прокрутки экрана в рамках открытого документа.

Мы считаем, эта политика ведёт себя правильно практически во всех ситуациях.

За небольшим исключением. При команде screen используется дополнительный экран «alternate screen», но бывает полезно иметь возможность использовать прокрутку PuTTY при screen. Самым простым решением будет зайти в панель настроек «Features» и поставить галочку «Disable switching to alternate terminal screen» (см. параграф 4.6.4 документации PuTTY). Другое решение, вы можете сказать самой программе screen не использовать альтернативный экран: Screen FAQ предлагает добавить строчку termcapinfo xterm ti@:te@ в файл ~/.screenrc на вашем сервере.

Причина, почему это стало проблемой только после версии PuTTY 0.54, это потому что обычно screen использует нестандартные управляющие последовательности для переключения на дополнительный экран, и ранние версии PuTTY их просто не поддерживали.

Предыдущий вопросСодержаниеСледующий вопрос
© 2009–2017, PuTTY.ORG.RU — При использовании материалов сайта желательно указывать источник. Спасибо!