[root@putty ~/docs] #

PuTTY: Часто Задаваемые Вопросы

7.6. При попытке передачи файлов, PSCP/PSFTP говорит «Out of memory» и зависает.

Почти всегда причина такой ошибки кроется в ваших сценарии входа в систему на стороне сервера. PSCP или PSFTP получают сгенерированный сервером вывод, в то время, когда они ожидали видеть начало протокола передачи файлов, и пытаются интерпретировать этот вывод именно как протокол передачи файлов. Обычно это будет приводить к ошибке «Out of memory» (по аналогии с предыдущим вопросом 7.5).

Это проблема настройки вашей учётной записи на сервере, а не ошибка PSCP/PSFTP. Ваши сценарии входа в систему никогда не должны генерировать вывод во время не-интерактивных сеансов. Безопасная передача файлов не единственная форма удалённого доступа, который прервётся, если они это сделают.

Простой способ исправить проблему, это убедиться, что все части вашего сценария входа в систему, генерирующие вывод, расположены в ~/.profile (если вы используете «Bourne shell» производные), или в ~/.login (если вы используете «C shell»). Но помещение их в более общие файлы, такие как ~/.bashrc или ~/.cshrc, непременно приведёт к проблемам.

Предыдущий вопросСодержаниеСледующий вопрос
© 2009–2017, PuTTY.ORG.RU — При использовании материалов сайта желательно указывать источник. Спасибо!