[root@putty ~/docs] #

PuTTY: Часто Задаваемые Вопросы

7.15. Функциональные клавиши в серверных приложениях иногда делают не то, что я от них ожидал.

Если вы уже испробовали все соответствующие опции в панели настроек «Keyboard», попробуйте послать письмо разработчикам PuTTY, и спросить нас в чём может быть дело.

Для выявления проблемы не будет достаточным нам сказать какое приложение, какая ОС на сервере, и какая клавиша не работает.

PuTTY реагирует на нажатия функциональных клавиш, отправляя на сервер последовательности управляющих символов. Если клавиша не делает того, что вы ожидаете, вероятно, символьная последовательность, которую ваше приложение ожидает получить, отлична от той, что отправляет PuTTY. Поэтому, что мы действительно должны знать то, какую последовательность приложение ожидает получить.

Самый простой способ это выяснить состоит в том, чтобы найти некую другую среду терминала, в которой нужная функциональная клавиша работает, и узнать какую управляющую последовательность отправит клавиша в правильной ситуации. В системе Unix запустите программу cat (без параметров), а затем нажмите нужную функциональную клавишу. Вероятно, это создаст вывод формы ^[[11~. То же самое повторите в PuTTY, узнайте, какую последовательность создаст клавиша в этом случае. Затем можете отправить письмо разработчикам PuTTY и сказать нам, «я хотел, чтобы клавиша «F1» отправила ^[[11~, но вместо этого он отправляет ^[OP, это можно исправить?», или что-то подобное.

Предыдущий вопросСодержаниеСледующий вопрос
© 2009–2017, PuTTY.ORG.RU — При использовании материалов сайта желательно указывать источник. Спасибо!