[root@putty ~/docs] #

PuTTY: Часто Задаваемые Вопросы

7.1. Почему я получаю ошибку «Incorrect MAC received on packet»?

Одна из распространенных причин появление такой ошибки, — это использование старых SSH-2 серверов, распространяемых ssh.com. (Это не единственно возможная причина; см. параграф 10.11 документации PuTTY). Версия 2.3.0 и ниже их SSH-2 сервера создаёт «Message Authentication Codes» неправильным способом, и ожидает, что SSH-клиент создаст их тем же самым неправильным способом. PuTTY создаёт MAC корректно по умолчанию, и, следовательно, с такими серверами возникают проблемы.

Если вы используете PuTTY версии 0.52 или выше, то для клиента такая ошибка обработается прозрачно: PuTTY должен обнаружить ошибочные серверы по их объявленному номеру версии, и автоматически начать создавать MAC тем же самым неправильным способом, как они это делают, таким образом, PuTTY в состоянии работать с такими серверами.

Если вы используете более старую версию PuTTY, то можете включить обходной путь вручную, установив флаг «Imitate SSH2 MAC bug» в настройках SSH. Возможно вам придётся сделать тоже самое и в версиях 0.52+, если PuTTY не сможет распознать багнутый сервер.

В данном контексте, MAC означает — «Message Authentication Code» («Код Идентификации Сообщения»). Это криптографический термин, и он не имеет ничего общего с сетевым MAC-адресом (Media Access Control).

Предыдущий вопросСодержаниеСледующий вопрос
© 2009–2017, PuTTY.ORG.RU — При использовании материалов сайта желательно указывать источник. Спасибо!