[root@putty ~/docs] #
Фильтры сеансов Особенности Русской Версии PuTTY Горячие клавиши

Портативность

Оригинальная программа PuTTY использовала реестр Windows для хранения своей конфигурации (сеансов, ключей хостов, и других настроек).

Теперь же появилась возможность хранить все настройки в файлах непосредственно в директории программы, и никаких записей в реестр при этом производиться не будет.

Русская версия PuTTY имеет модификацию, работающую в «портативном» режиме, то–есть является переносимым приложением, которое для своего запуска не требует инсталляции на диск, и может полностью храниться на съёмных носителях информации.

В родительском форке KiTTY это достигалось путём переключения параметра savemode в ini файле. Но при этом другие программы из PuTTY Suite, такие как plink.exe, pscp.exe, psftp.exe, не воспринимали настройки из файлов, но по прежнему пытались работать с реестром.

Русская версия лишена этого недостатка, теперь в дистрибутиве содержатся две раздельные папки — «PuTTY» и «PuTTY Portable». Все исполняемые файлы из PuTTY Portable умеют работать с настройками, хранимыми в файлах.

(Между тем, для стандартной «реестровой» версии PuTTY, также остаётся возможность использовать файл putty.ini для тонкой настройки некоторых действий программы.)

Если ваши настройки уже были сохранены в реестре, и вы желаете перейти на использования PuTTY в портативном режиме, то у вас есть возможность сконвертировать их в конфигурационные файлы выполнив следующую команду:

putty.exe -convert-dir

Эта команда сохранит настройки в поддиректории, имена которых соответствуют ключам из реестра: «Commands», «Folders», «Launcher», «Sessions», «Sessions_Commands», «SshHostKeys» (старые настройки из реестра удалены не будут). Осталось лишь перенести новые файловые настройки в директорию PuTTY Portable.

Портативный PuTTY Portable SSH Клиент

Далее в этом цикле мини–статей о возможностях русской версии PuTTY будет упоминаться лишь putty.exe. Но если вы используете портативную версию, то всё применимо и к putty_portable.exe.

© 2009–2017, PuTTY.ORG.RU — При использовании материалов сайта желательно указывать источник. Спасибо!