[root@putty ~/articles] #

Развитие iPhone

Давайте посмотрим, как эволюционировали… нет, не люди, а айфоны от самого первого поколения к последнему из доступных на сегодня, сейчас модель iPhone 4S является последней, и многие ждут iPhone 5 версии. Самый первый «яблочный» сотовый телефон изначально наименовался просто «iPhone». Индекс к его названию был добавлен лишь после выхода второй модели. Поскольку главным отличием новой версии была поддержка беспроводных сетей третьего поколения, новинке дали соответствующий индекс 3G, а предшественнику добавили 2G.

Под данными индексами мобильные телефоны от Яблочка известны многим до сих пор. Дизайн устройств претерпел не очень большие, хоть и заметные взгляду изменения: задняя крышка у аппарата стала пластиковой, вход для подключения наушников стал совместим не только с яблочной гарнитурой.

Ровно через один год модельку телефона слегка изменили. Купить планшетный ПК этой модели можно в онлайн-магазинах. Остался тот же дизайн, но появилось чуть больше возможностей (быстрее центральный процессор, фотокамера стала лучше). Многие ждали настоящую революцию, но её не случилось. В большинстве своём это был прежний 3G-iPhone, но немного улучшенный — наверно, поэтому и назвали его 3GS. Нетрудно подсчитать, что модель 3GS стала третьим айфоном по счету.

Следующая ступень эволюции оказалась существенным обновлением линейки телефонов. Здесь принципиально изменился дизайн корпуса: пластик сзади заменили на стекло, абсолютно плоское. Но что ещё более интересно — очень сильно изменился экран планшетника. Про дисплей Retina в обзорах сказано уже много, но стоит отметить одну важную деталь: разрешение матрицы дисплея увеличилось ровно в 4 раза. Было 320x480 пикселей, стало 640х960. Получилась неплохая эл. книга. Мало того, что сохранили пропорции устройства, но при этом обеспечили максимальную совместимость со всеми старыми программными приложениями — поэтому даже без перерисовок интерфейса программ под новый экран они выглядели, в большинстве случаев, так же, как раньше, лишь за счёт большего разрешения у многих программ зерно стало заметнее.

Чуть попозже такой же трюк яблочники повторили с айпадом: в TheNew iPad разрешение 4 раза выше, чем в двух предыдущих моделях. Новая версия мобильного телефона стала четвертой по счету, поэтому её и назвали: iPhone 4. А теперь остаётся ждать и гадать, какой будет новая версия телефона?

© 2009–2017, PuTTY.ORG.RU — При использовании материалов сайта желательно указывать источник. Спасибо!