[root@putty ~/articles] #

Особенность безлимитных тарифов

Сегодня все большую популярность набирают тарифы, в условиях которых прописан пакет конкретных услуг. Эта тенденция связана в какой-то степени с безлимитными тарифами и возросшим спросом на них. На самом деле, многие жители столицы уже давно оценили экономию, которую предоставляют безлимитные тарифы. Действительно, приобретая тариф с целым пакетом услуг, абонент экономит деньги, ведь в пакете отдельная минута разговора, Мегабайт трафика или сообщение стоит куда дешевле, чем в стандартном тарифе с привычной нам тарификацией.

В Сети все чаще можно встретить положительных отзывы о безлимитных тарифах, которые предоставляет крупный сервис-провайдер «Корпорации Связи». Эта компания одной из первых открыла возможность не только юридическим, но и физическим лицам подключать корпоративные и безлимитные тарифы не только к федеральным, но и прямым номерам. Уже тысячи абонентов в Москве и Московской области являются владельцами тарифов типа «unlim», влияя тем самым на рынок сотовой связи, который неизменно меняется день ото дня.

Подтверждением этого стали новые тарифы, которые МТС, Билайн и Мегафон не так давно представили на суд клиентов. Речь идет о тарифных планах «Все включено». Это своего рода аналог безлимитных тарифов, которые до этого момента операторы предлагали только крупным клиентам и юридическим лицам. Как только операторы разместили эти тарифы у себя на сайте и пустили рекламу в средствах массовой информации, хлынула волна новых подключений, новых обсуждений и отзывов. В этой статье мы попробуем разобраться в связи с чем возник этот ажиотаж, почему безлимитные тарифы «Корпорации Связи» и тарифные планы типа «Все включено» так быстро завоевали славу и доверие большого числа абонентов МТС, Билайн и Мегафон.

Во-первых, как бы не было велико число стандартных тарифов каждого оператора, среди них нельзя было выбрать такой тариф, который учитывал индивидуальные особенности общения каждого отдельного абонента.  Именно поэтому МТС, Билайн и Мегафон разработали огромное количество дополнительных услуг связи, которые должны были оптимизировать расходы, дополнительно снижая стоимость конкретного вида услуг. Но со временем число услуг росло, стоимость их постоянно менялась. Все это создавало только еще большую путаницу у отдельно взятого абонента. Согласитесь, сложно контролировать в режиме реального времени состояние счета, если к номеру подключено одновременно несколько услуг. Каждая услуга, как правило, имеет свою ежедневную или ежемесячную плату, которая списывается в разное время дня и ночи. Если прибавить к этому списания за услуги связи, будь то телефонный разговор, отправленная СМС-ка или размещенный в Интернете отзыв, проследить за что именно и сколько списалось денег практически невозможно. В безлимитных тарифах «Корпорации Связи» и тарифах операторов типа «Все включено» услуги уже подключены к тарифу, а плата за них учтена в фиксированном ежемесячном платеже. У операторов выбор тарифов довольно узкий, тарифы отличаются друг от друга только объемом включенных услуг. В ассортименте «Корпорации Связи» есть множество совершенно разных тарифов для абонентов с самыми разными предпочтениями в области мобильного общения. Полный ассортимент операторов представлен на их сайте в Интернете, о «Корпорации Связи» можно узнать также из Сети или по номеру +7 (495) 225-25-77.

Второе преимущество нового типа тарифов тесно связано с первым – это прозрачность условий. Из краткого описания тарифа сразу ясно, сколько в абонентскую плату включено услуг и каких. Например, для тарифного плана «Все включено S» от Мегафон четко прописано, что его абонентская плата составляет на сайте оператора 390 рублей, абонент может потратить 400 минут местного соединения, отправить 400 текстовых и мультимедийных сообщений, а также 1 ГБ Интернет трафика. Все точно и понятно. Если абонент будет пользоваться только этими услугами, он не будет платить ни рубля свыше абонентской платы. Отдельно стоит отметить вид, в котором представлены безлимитные тарифы на сайте «Корпорации Связи». Дополнительным плюсом здесь является наличие тарифов каждого оператора из лидирующей тройки МТС, Билайн и Мегафон. Единый вид представления позволяет сравнить между собой попарно любые тарифы и сделать выбор в пользу того, который представит лучшие условия. Помимо безлимитных тарифов у сервис-провайдера есть корпоративные тарифы, которые подойдут для организации выгодной связи между сотрудниками целой компании, и наиболее удачные стандартные тарифы операторов.

Третья особенность безлимитных тарифов – это экономия. Как мы уже говорили выше, именно эта черта безлимитов принесла им большую популярность. Раньше в обществе ходил миф о том, что безлимитный тариф наряду с красивым номером и дорогим смартфоном может позволить себе только обеспеченный человек. Да, мы можем согласиться что дорогие смартфоны – это признак роскоши и достатка. Вполне возможно, что и красивый номер приобретается не только для того, чтобы быстро запоминаться в голове, но и подчеркнуть статус своего владельца. Но с тем, что безлимитный тариф могут позволить себе только богатые люди, которые не считают деньги, мы никогда не согласимся. Приобретая услуги целыми пакетами, как это происходит в случае с безлимитными тарифами и тарифами плана «Все включено», абонент экономит, ведь в пакете услуга стоит значительно меньше. Приведем в пример тот же тариф Мегафон, который мы приводили в пример ранее. Абонентская плата 390 рублей включает не только 400 смс/mms и 1 ГБ, но и 400 минут местных соединений. Даже если отбросить все услуги, кроме включенных минут и считать, что абонент платит ежемесячно 390 рублей только за 400 минут, получится что одна минута разговора стоит 390/400, то есть чуть меньше рубля. У Мегафон есть стандартный тариф, который сегодня более или менее популярен и позиционируется, как просто способ контролировать расходы «Все просто». У него 1 Минута разговора стоит 1,60 копеек. Очевидная экономия, а ведь мы взяли самый дешевый тариф с самым маленьким пакетом из линейки «Все включено» и случайный стандартный тариф.

Таким образом, мы рассмотрели основные причины, по которым пользователи все чаще отдают свое предпочтение безлимитным тарифам. Операторы не смогли обойти стороной столь возросший интерес к тарифным плана с фиксированной ежемесячной платой и включенным пакетом услуг и создали новую линейку тарифов «Все включено». Эти тарифы обладают практически всеми плюсами безлимитных тарифов.

(c) www.corporacia.ru - актуальная информация о тарифах Билайн, Мегафон, МТС

© 2009–2017, PuTTY.ORG.RU — При использовании материалов сайта желательно указывать источник. Спасибо!