[root@putty ~/articles] #

Обзор ноутбука MSI Wind U160

Wind U160 — последняя модель портативного компьютера компании MSI, разработанная в рамках линейки Intel Pine Trail (IPT). Отличительной чертой этой серии является продолжительный срок службы аккумулятора. В данном случае он, по словам менеджеров MSI, составляет 15 часов. Wind U160 разработан на основе нетбука U135. Он оснащен процессором Intel Atom N450 с тактовой частотой 1.6 ГГц и интегрированной графической картой Intel GMA 3150. Для того чтобы узнать - чем новинка отличается от своего предшественника, предлагаем ознакомится с приведенным обзором.

Нетбук Wind U160 имеет приятный дизайн с черным глянцевым покрытием корпуса. По сравнению с U135 он имеет цилиндрические стержни, крепящие дисплей с основанием. Благодаря такой конструкции аккумулятор сливается с устройством в одно целое. Поэтому девайс имеет форму правильного прямоугольника и позволяет интегрировать более объемную батарею. Подобный проект корпуса уже использовался компаниями Sony и Gateway. Однако они не смогли настолько увеличить батарею, как это удалось MSI.

Качество сборки Wind U160 весьма неплохое. Сверхпрочный пластик, используемый при его создании, надежно защищает электронную начинку нетбука и его дисплей от механических повреждений. Тем не менее, экран все же немного прогибается при сильном давлении и при этом демонстрирует некоторое искажение картинки. Остальная часть портативного компьютера - намного прочнее и не вызывает сомнений в своей надежности. Более того, даже, несмотря на глянцевое покрытие, корпус нетбука оказался весьма устойчив к мелким царапинам.

Самостоятельная модернизация девайса не станет проблемой для его пользователя. Здесь имеется свободный доступ к оперативной памяти, изначальный объем которой составляет 1 Гб, и жесткому диску. Для того чтобы заменить карту беспроводной сети, придется снимать всю нижнюю панель, предварительно открутив 8 винтов. Это будет особенно сложно для тех, кто раньше никогда подобными вещами не занимался.

Дисплей Wind U160 имеет диагональ 10 дюймов и оснащен LED-подсветкой. Его цветовая насыщенность и контраст сопоставимы с большинством нетбуков других производителей. Максимальной яркости будет достаточно для комфортного использования устройства при мощном внешнем освещении. Горизонтальные углы обзора составляют 50 градусов, а вертикальные около 30.

Динамики девайса расположены под его передним торцом. Поэтому если поставить его на колени, то звук будет практически не слышен. При его нахождении на твердой опорной поверхности стереосистема демонстрирует приятный чистый звук.

Клавиатура MSI Wind U160 идентична клавиатуре нетбука ASUS Eee PC 1005PE. Она выполнена в Chiclet-стиле и имеет то же самое расположение клавиш. Однако, несмотря на внешнюю идентичность, клавиатура Wind U160 удобнее в использовании. Ее клавиши покрыты матовой структурой и имеют более мягкое нажатие. Тачпад устройства и вовсе ничем не отличается от всех бюджетных нетбуков, представленных на мировом рынке.

Набор портов в MSI U160 - минимален. Здесь имеется: три USB 2.0 порта, картридер SDHC, гнезда для микрофона и наушников, порт LAN и замок Kensington. Также на торцах нетбука находятся клавиши для включения Wi-Fi и Bluetooth.

Теперь перейдем к самому главному. По словам производителя, U160 способен продержаться 15 часов в режиме автономной работы. При нашем тесте яркость экрана была установлена на 70%, также было включено радио и открыт браузер. В результате, нетбук проработал всего 8 часов и 21 минуту. По сравнению с U135 - это больше на 2 часа и 2 минуты, однако значительно меньше по сравнению с ASUS Eee PC 1005PE (12 часов).

Подводя итоги обзора, хочется обратиться к руководству MSI с просьбой - предоставлять более корректную информацию о технических возможностях устройств, поскольку 8 часов автономной работы - это далеко не 15. А возвращаясь к вопросу - чем U160 отличается U135, можно сказать - ничем, за исключением двух дополнительных часов автономной работы.

© 2009–2017, PuTTY.ORG.RU — При использовании материалов сайта желательно указывать источник. Спасибо!