[root@putty ~/articles] #

Новый кулер Arctic Accelero Hybrid, который является лучшим

Решая проблемы охлаждения видеоадаптеров, компания Arctic изобрела гибридный кулер Accelero Hybrid. Каких-либо новаторских решений пользователь в этой системе не найдет. Швейцарские инженеры поступили просто: соединили воздушное охлаждение с водяным. Оценен этот гибридный кулер в 4590 р.

Поскольку габариты у Arctic Accelero Hybrid внушительные, упаковка модели тоже немаленькая. На ее сине-белых гранях имеется фотография содержимого и прочая техническая информация. Несмотря на китайское происхождение, гарантия у девайса двухлетняя. В коробке установлен пластиковый лоток, в отделениях которого плотно уложены части системы и комплектующие: крепежные детали для корпуса и видеокарты, инструкция, шприц фирменной термопасты, термоклей и термопрокладки.

Собрана система из трех частей: вентилятора, радиатора и водоблока. Водная часть связана с воздушной, гибкими шлангами длиной 416 и диаметром 11 миллиметров. 32-ваттная система предназначена для видеоадаптеров AMD и Nvidia, линеек Radeon и GeForce.

Плоский радиатор весит 320 грамм. При 27-миллиметровой толщине его линейные размеры равны 150х120. Ребра в нем заменены гофролентой, которую поддерживают одиннадцать теплотрубок. В теплотрубках не воздух, а хладагент, прокачиваемый через радиатор помпой. Гофроленту обдувает 120-миллиметровка со скоростью 400-1350 об/мин, 0.3-соновым уровнем шума и PWM. Круглый ярлычок с остальными подробностями наклеен на статоре. Они стандартны: 12В, 2.6Вт, 0.2А.

С видеоадаптером контактирует водоблок Arctic Accelero Hybrid, к которому приложена помпа с вентилятором. Помпа с габаритами 72х72х28 мм построена на подшипнике из керамики, выдерживающем 50 тысяч часов перекачки хладагента. Вентилятор водной части — 80-миллиметровый. Он тоже имеет управление PWM и гидродинамический подшипник, производит 0.3 сона шума и предназначается для обдува модулей памяти и силовых элементов видеоадаптера.

Кулеры для видеоадаптеров от Arctic давно считаются лучшими на рынке, и новая система от них не отстала. В тестах, она показала великолепную производительность, обойдя лидера от Asus. Поддержка самых используемых видеоадаптеров и исчерпывающе-полная комплектация превращают Arctic Accelero Hybrid в идеальное устройство. Единственное «пятнышко» на этом «солнце» — высокая цена, но такой функционал дешево не купишь.

© 2009–2017, PuTTY.ORG.RU — При использовании материалов сайта желательно указывать источник. Спасибо!